ZARON

Mischling (verm. holländischer Schäferhund-Mix), geboren ca. 2021/2022

DER BILDSCHÖNE MANN KANN ES KAUM ABWARTEN

Meine Paten heißen Lena L. und Vasila L.!

Der Name Zaron bedeutet: der Held.

Hallo, ich bin ZARON!

Name: Zaron

Zaron kam im Oktober 2021 zu uns ins Tierheim. Sein Herrchen hatte ihn und seine Geschwister einfach im Wald ausgesetzt. Sie waren gerade mal 3 Wochen alt.

Zaron ist ein typischer Junghund – aktiv, verspielt, freundlich und verträglich. Er ist der Bruder von Réno, der ebenfalls ein Zuhause sucht. Zaron ist ein souveräner Ruhepol, der neue Situationen gut meistert. Er schenkt einem Zweithund Unterstützung, Selbstsicherheit, Stärke.

Zaron ist sehr kinderlieb! Ein ausgeglichener lernfreudiger Rüde, der alles richtig machen möchte und weder zu hektisch noch zu träge ist, er ist perfekt so wie er ist. Bei uns zeigte er Zeit seines Lebens stets bestes Verhalten und wir alle gehen sehr gern mit ihm spazieren.

Er ist es gewohnt, auch von Menschen und auch Kindern ausgeführt zu werden, die ihm nicht vertraut sind. Er passt sich seinem Gassigeh-Menschen freundlich an und es ist eine Freude mit ihm und Bruder Réno durch den Wald zu gehen.

Die Hundebrüder Zaron und Réno sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber doch sehr in ihrem Wesen. Zaron ist der Ruhepol, Réno der Aktivere.

Was beide verbindet: sie mussten im Zwinger aufwachsen, und langweilen sich mittlerweile schrecklich. Ein Spaziergang wie auf dem Video, bei dem auch das an der Leine gehen geübt wird, ist für die beiden Schönheiten eine gelungene Abwechslung. Und Zeit im Freilaufplatz zu verbringen, ist ihre größte Freude. Beide sind dann erstmal sehr übermütig, aber dabei immer lieb und freundlich zu den Menschen.

Zaron und Réno wünschen sich sehr, den Zwinger für immer verlassen zu dürfen. Sehnen sich nach ihren Menschen und Aktivität.

Sein Video – mit seinem Bruder:

Größe: circa 50-55 cm Schulterhöhe, ca. 20-22 Kilo
Befindet sich auf der Farm in Debrecen, Ungarn. Gerettet im Oktober 2021 aus dem Wald.

****************************************

Kornelia ist Pflegemama des Puli Tierschutzvereins und läuft bereits seit 1 1/2 Jahren regelmäßig mit Réno und Zaron Gassi. Sie war so lieb, die beiden für uns zu beschreiben:

Zaron ist der schmalere der beiden Brüder. Er hat spitze Ohren, eine gekräuselte Rute, ein rötlich-braunes wunderschön glänzendes Fell. Er ist schon immer einen Ticken ruhiger als sein Bruder Réno. Zaron springt weniger umher. Er ist in Stress-Situationen ein klein wenig souveräner als sein Bruder Réno, wobei dieser auch alles gut meistert.

Zaron wurde schon öfter mitgenommen auf einen Ausflug. Er geht wunderbar ins Auto und fährt gut mit. Zaron kam stets mit neuer Umgebung gut zurecht. Er ist nicht annähernd so sportlich athletisch wie Bruder Réno. Und dennoch ist er der Chef der beiden. Dies ist ungewöhnlich da er körperlich Réno unterlegen ist und Réno etwas kräftiger und agiler ist.

Ein einziges Mal sahen wir, dass Zaron Réno etwas strenger maßregelte. Allerdings saßen sie da in einem sehr engen Zwinger zu zweit. Daraufhin ließen wir sie in einen etwas größeren Bereich umziehen. Zaron hat ein mildes und sanftes Wesen. Zaron geht super an der Leine, nimmt mit den Menschen Kontakt auf, liebt und umarmt Menschen, liebt Kinder, Erwachsene, und er hat null Probleme mit Rüden. Er ist verträglich mit Hunden.

Réno hat etwas mehr schwarz-Anteil an der Schnauze als sein Bruder und sein Fell hat etwas mehr Grau-Anteil. Réno ist warmherzig, liebt lange Spaziergänge, geht inzwischen auch gut an der Leine. Er ist so gern ein treuer Begleiter der Menschen. Er ist manchmal ein wenig tollpatschig. Vor ca. 1 Jahr war es noch unmöglich mit ihm Gassi zu gehen, da er vor Begeisterung ständig anfing zu springen und zu rennen.

Für die beiden Jungs ist es unerträglich, im engen Zwinger leben zu müssen. Sie sprühen vor Lebensfreude. Hecheln nach Menschenkontakt. Und wenn es dann mal raus geht auf einen Spaziergang, ist Réno die ersten paar Minuten begeistert und aufgeregt, aber doch auch lieb und achtsam. Er hat es inzwischen gelernt, dass er nicht weiterkommt, wenn er umher springt wie ein junges Fohlen. Er geht daher recht ordentlich neben uns her.

Wenn Zaron Réno mal leicht tadelt, wehrt sich Réno nicht sondern gibt sich unterwürfig und gehorsam. Réno ist muskulöser vom Körperbau her, kann super über Hürden springen. Und ein freundlicher Schatz. Es ist leicht, ihn zu motivieren und zu trainieren. Es bereitet ihm Freude. Es fehlt ihm noch ein wenig Übung, außerhalb des Tierheims Neues zu meistern, da wir meist Zaron mitnahmen auf unsere Ausflüge.

Beide sind großartige Hunde. Wir freuen uns immer auf die Gassi-Gänge mit den Brüdern.